Все реже

Все реже мы на прошлое глядим,
уже портрет твой побледнел, нечеток.
И часто прежде мы себе неопытно вредим,
душа летит и жизнь стремится, как поток.

Слова, что были сказаны и боль уходят,
уже смешны мы вдалеке, наивны и глупы.
Но кто-то ищет все и поровну любовь находит,
все также зелены березы, тополя, дубы.

Все реже безрассудно любим мы и умираем
в разлуках, словно лебедь потерял свою подругу.
Все реже ошибаемся и цену слова не теряем,
все потому что реже память возвращается по кругу.


Рецензии