43 правосл. песни разбор в стихах. 5. Агиографичес

5. Агиографические: "Житие Блаженной Ксении", "Радость моя" (слова Св. Серафима), "Блаженная Матрона", "Серафим Саровский".

В этих песнях святые звучат,
Образ их в песнях так и сквозит,
Если ты не желаешь пойти в страшный ад--
Почему же бы петь, а не пить?

Пусть немало скорбей у всех нас,
Но мы можем, подобно святым,
Так прожить хоть немного, хоть час,
Подражая в страданиях им!

И отрада наполнит сердца
Вместе с песней о Божьем святом,
Здесь присутствие Духа Творца,
Здесь Отчизна, здесь Родниа, Дом!..

21 июля 2017


Рецензии