Гроза в июле

Светило солнце, было тихо,    
Вдруг ветер северный подул,       
Принёс он тучи, словно лихо       
И дождь, как из ведра полил !   

Гремело, молнии сверкали,         
Темно, как ночью, дожик льёт,   
Порывы ветра перестали,         
А дождик песнь свою поёт.         

Но тучи махом, так же скрылись   
И солнце по небу плывёт,         
Июль, всему не удивились,      
Он часто дождики несёт.       

Озон разлился, всё блистает,   
Как жемчуга горит листва,   
Но быстро очень просыхает      
И снова неба синева ! 


Рецензии