Запрет

   
   В суровую годину последовал наказ:
   Запрет держать  животных в доме-
   Строжайший, и на долги годы,
   Ни кроликов,ни кошек, ни собак...

    Где-то после тридцати
   Запрет нарушен: Мальтийская
   Болонка,-русский, крупный,
    Вариант. Овчарке не уступит
   По боевитости, дом защищая.

    И сразу же за болонкой вслед,
    В доме поселилась Дашка
    Метис, с ушами  граммофончиком,
    Коротенькие лапки, раскрас-
    Классический, как на картинке,
    Рекламной. А характер!

    Умильно хвостиком виляет,
    Ко всем ласкается. Гостям
    Старается угодить, всем
    Лапку по команде подаёт.
    Становится на задни лапки,
    Конфетку осторожно зубками
    Из рук хозяина берёт...

    А птички!Разговор о них особый.
    Волнистые попугаи,  амальдины
    Экзотичные. И царь лесов, конечно,
    Канарейка...
   


Рецензии