43 правосл. песни. разбор в стих. 4. Царские

4. Царские: "Святым Царственным мученикам" "Всем предателям Бога, Царя и России", "Николай Александрович Романов", "Приезд Её императорского высочества великой княгини..."; "Лилии белые"

В этих песнях много удали,
В них--и смелость, колорит,
Царь в Руси у нас вновь будет ли,
Возбудись-ка, сибарит!!!

Будем петь их хором родины,
Для того они даны,
Не в лесках и не в смородине--
Сила русской стороны!

Наши предки, предки славные,
Хорошо о них попеть,
Ведь мы с ними православные,
Будем в очи их смотреть,
Замечать немало удали...

21 июля 2017


Рецензии