Быстротечной порою ночною

Быстротечной порою
Ночною.
Полуночной росой
Слезы смою.
Не срослось, не сбылось
Не с тобою.

Буду пить тишину до рассвета.
Коротки и теплы ночи лета.
Грусть качает меня на ладони.
Благодать темноты все укроет.
Может быть это я поспешила?
Может мудро судьба все решила?

Взгляд упрямо подняв
В поднебесье.
Ветра звон, шепот трав
Чья-то песня.
В чистом поле костер одинокий.
Млечный путь надо мной -
Свет далекий.

В полуяви плывя, я мечтаю.
Искры в небо летят и не тают.
Может, кто-то кого я не знаю
Там из искры звезду зажигает?
Может просто в веках так ведется
То, что каждый из нас чье то-солнце?

Как же мне отыскать
То светило?
Где тоскует по мне
Кто-то милый?
Лунный свет серебрит
Тропку-стежку.
Ну а вдруг ворожит
Мне немножко?


Рецензии