Мне говорят, ты встанешь?

Мне говорят, ты встанешь в 6 утра?
Уже давно в постель тебе пора,
ложиться спать, но не готова,
дела свои, мне говорите снова.

Я встану и не надо так сердиться.
И в 6 могу, и в 5, в 4, даже в 3.
Вот свет уж брезжит, может не ложиться?
Рассвет, уже светлее все, смотри.

Зачем придуманы кровать и сон ночной?
Зачем же спать, коль жить так интересней.
Как трудно мне бывает спать весной,
шумит весна и будит соловей прекрасной песней.

Уж не ложиться мне вовек, а сон, как смерть,
как гибель краткая, провал, не бытие, а так.
Мне лучше жить и чувствовать кипение и твердь,
когда сады благоуханны, словно мед в цветах.

Я встану? Нет я не хочу ложиться миллионы раз,
ну, может быть немного меньше и подушку
слезами омывать, мечтая о любви и не смыкая глаз,
ей поверять все тайны, как единственной подружке.

Но чтоб дела вершить и быть красивой, мудрой,
мне надо спать ложиться, но не позже двух часов.
И, выспавшись так сладко, встать свежею на утро,
и быть точнее всех, вернее бытовых и жизненных весов.


Рецензии