Берег Ганга

- Отведи меня на берег Ганга. - просил отец меня. - Я хочу увидеть раз в последний красоту его.
Я спорить с ним не стал. Но сомнение мое одолевало. Отец здоровым был всегда и счастливо часто улыбался, почему же мысли такие у него? Но такова воля его.
Пели тропические песни. Отец улыбался, как и всегда, но в этот день улыбка его была слишком светла.
К вечеру он попросил, чтобы я отвел его домой.
- Отведи меня домой. - сказал он мне. - Пошли. Я могу теперь уйти спокойно, потому что вдоволь насмотрелся я на Ганг.
А на следующий день он покинул нас уже навсегда и перед этим говорил всю ночь шепотом: "Спасибо!".


Рецензии