Что принесёт с собою ветер?
Обрывки фраз, клочки идей,
Лишь на мгновение замедлит
Полёт, и мчится прочь быстрей, -
Одним - подарит вдохновенье,
Другим сорвёт с лица вуаль…
Весенним часом иль осенним
Готов лететь в любую даль,
Слывёт искусным живописцем,
Что осень в подмастерья взял,
Сложить мозаику из листьев –
Пустяк. Влететь в огромный зал
И дирижировать оркестром,
Играть на струнах всех сердец,
Обворожительным повесой
Пленять безумных баронесс,
Уйти неслышно, по-английски,
Пропасть неведомо куда,
Вернуться в залихватском свисте,
И вновь исчезнуть на года...
Что принесёт с собою ветер?
Дыханья трав душистый мёд,
Когда тихонько на рассвете
Июль разбуженный войдёт.
Свидетельство о публикации №117072107296