Что видно тебе с корабля?
Может быть, это - земля?
Может быть, остров какой
Где мы найдем покой?
Что это - свет маяка
Или же чья-то рука
Держит фонарь над волной,
Приглашая к себе домой?
Или мерцание звезд -
Звездной радуги мост,
Или луны дыра
В черном небе без дна?
Если это земля,
Надо: "лево руля!"
А если это - маяк
Надо подать ему знак...
Что видится там вдали?
Это кусочек земли.
Свидетельство о публикации №117072107271