Тёмной ночью в деревне

Тёмной ночью в деревне все души затихли и спрятались в угол.
За порогом застыл туман, долгожданный обрушился дождь...
На крыльце в плаще сидела она, так сильно чем-то напугана..
А ветер полночный шептал:" дорогая, что ж ты домой не идёшь?".
На тротуаре в лужах, сверкали силуэты животных разных.
По проводам проходил сильный электрический ток.
Близилась осень и листья шептали: "дорогая, ты, ждёшь напрасно.
Иди лучше спать в тёплый дом, от этого больший толк".
Она не сдавалась, даже фонарь- слабак давно уж угас и не светит..
И никого нет вокруг, все давно уже спят в тёплом месте..
А она всё рыдала :" правда, что те, кого любим, за нас тоже в ответе?
Если обещают быть с нами навеки вместе.?"
А в итоге одна так и сидела, не спасал даже дождь..
Больно было: она человеку одному всю душу свою отдала..
Цветы мокрые  склоняясь шептали:" ну и что же ты ждёшь ?
Ты наивна, поверь, он ушёл перед этим спалив твою душу дотла."
Она знала, как можно не спать до утра и через каждый час греть старый ужин.
Она знала, как можно ползти по горам и срываться из дома в ночи..
И как можно любить до потери себя, как звать того самого мужем.
И как больше он не услышит её, развернувшись, уйдя без причин.
Тёмной ночью в деревне все души затихли и спрятались в угол.
За порогом застыл туман, долгожданный обрушился дождь...
На крыльце в плаще сидела она, так сильно чем-то напугана..
А ветер полночный шептал:" дорогая, что ж ты домой не идёшь?".


Рецензии