Ночь соловьиная! Романс

   В белой сирени - ночь соловьиная!
 Тих и волшебен наш сад.
Снова влечёт нас в сад тропка не длинная,
По ней с Тобою всегда идти рад!
Снова влечёт нас в сад тропка не длинная,
По ней с Тобою всегда идти рад!
   Где ещё может быть ночь так чарующа,
Где слышна песнь соловья.
Ты прошептала мне так интригующе:
«Хочешь, я буду только Твоя?»
Ты прошептала мне так интригующе:
«Хочешь, я буду только Твоя?»
(3 куплет не озвучен в Интернет-записи, исполняется по мелодии второго куплета:)
   О, как же Ты мила, Ты так прекрасна!
И через тысячи лет
Всех слов этих чудных - никто не забудет!
Будет ответ мой: «Да! Моей будь всегда!».
Но слов этих чудных никто не забудет!
Будет ответ: «Да! Моей будь всегда!».
---
Белой акации гроздья душистые.
Музыка неизвестного автора
Слова А. Пугачева.
 www.youtube.com/watch?v=_l3cRgUUfUk
   Белой акации гроздья душистые 
Вновь аромата полны, 
Вновь разливается песнь соловьиная 
В тихом сиянии чудной луны! 
    Помнишь ли лето, под белой акацией 
Слушали песнь соловья?.. 
Тихо шептала мне чудная, светлая: 
"Милый, поверь мне!.. навек твоя". 
    Годы давно прошли, страсти остыли, 
Молодость жизни прошла, 
Белой акации запаха нежного, 
Верь, не забыть мне уже никогда... 
<1902> 


Рецензии