Дыхание России

На огромных пространствах и весях,
в городах и в поселках, в дорогах,
не измерить ее, на ладонях не взвесить,
как ее называть от родного порога?

Это Родина, Мать и Отчизна моя,
ты единственная, края любимее нет,
это Родина множеств, ее и его, и твоя.
Ты - надежда и вера, в окошке мой свет.

И дыхание твое - это тоже мое, дорогая,
и душа, что в груди также бьется, как птица.
Я - частица твоя, ты нежна и сердечна, строга,
ты и книга моя, и строка, и еще золотая страница.

И не только дыхание, судьба и дорога, и в путь
лишь с тобою навеки идти, потому что единая нить.
Бесконечна близка, драгоценна чистейшая Родины суть.
Мне беречь, защищать и гордиться, одною тобою лишь жить.


Рецензии