Проститутки

ПРОСТИТУТКИ.

Жизнь проститутки — как сажа бела:
Все презирают, дохода — копейка,
Но есть такие, которым дала
Родина всё. К ним судьба — не злодейка.  —
Это обычно — да-да! — мужики:
Зрелые годы, не все «голубые»,
Есть либералы и «большевики»,
Бедных там нет и редки холостые.
Русский, татарин, делец и актёр —
Всякие есть проститутки на свете.
Каждый из них заключил договор
С совестью, зная, — ничем не ответит.
Их, политических, жизнь — это труд:
Голос отдать, как начальство прикажет,
Врезать сильнее тому, кого бьют,
Быть всеудобным в любом антураже.
Страшно политпроституткам всегда:
Партию Кремль разлюбил — катастрофа!
Пулей — в другую! А вдруг не туда?!
Как угадать, там Олимп иль Голгофа?!
Или — твой босс поделился не с тем,
Или — задумал ни с кем не делиться...
Жизнь превращается в море проблем:
Как проститутке тут вовремя смыться?!
Но, как ни мечется ушлый прохвост,
Он о мошне никогда не забудет:
Каждый вираж — дивидендов прирост,
С каждым прогибом доходов прибудет.
Просто предатель гораздо ясней:
Раз изменил, и — вражина отныне.
У прилипал же российских властей
Этих измен — как снежинок в лавине. —
Мчится лавина, сминая страну,
Грудой законов-камней сокрушая.
Видим мы в том проституток вину,
Плюнем и — снова подлюк выбираем.
***
К уличным девкам судьба недобра:
Грязь, унижения круглые сутки.
Что их пороки!  — Признать нам пора:
В думах и партиях — там проститутки.

21.07.2017.
 


Рецензии