Посеяв ветер!

 Посеял ветер - вырос ураган,
Посеял зубы - выросли батыры;
Воткнул оглоблю - вырос истукан,
Всем по делам их урожай в сём Мире!

 Один с сохой а платит семерым,
Налоги, подати - за дом, за дождь, за воздух;
И труд его развеется как дым,
Ему останутся лишь мозоли и слёзы!

 А князю нужно поле для боёв,
И поле для потех и развлечений;
Для несогласных есть болото для врагов,
Есть луг для дипломатов и их мнений!

 Поля для спорта и для состязаний,
Некрополь - для героев всех веков;
Есть поле для различных испытаний,
Чудес есть поле в царстве дураков!

 Так что нам сеять - выбирайте поле,
Учтите: что посеешь - то пожнёшь;
Эх, поле русское - и воля, и приволье,
Свобода есть, да где-ж её найдёшь?!

 21.07.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии