Айвазовский этюд
Прийти к одной-единственной картине...
Лина Пятак (Харьков,Украина)
***
Когда мы становимся взрослыми,
Теряется многое в головах.
А я помню как в Феодосии
Потонул в Айвазовских холстах.
Долго глядел на картину я.
И казалось, вот-вот волна
Захлестнёт меня тёмно-синяя
И я не почувствую дна.
Даже привкус солёно-горький мне
Так и чувствовался во рту.
Словно море, то самое Чёрное,
Бултыхаясь, в себя заглотнул.
Оживали картины так яростно
Штормами меня окатив,
Что всей изумрудной краскою
Глазищи горели мои!
И чуть не молился я истово,
Над страшной вися глубиной,
И казался себе я Максимкою
К мачте привязан судьбой.
Стояли с отцом мы и охали:
-М-да, это надо же так написать.
И был я до нитки мокрёхонький
И совсем не хотел высыхать.
21.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117072107117
а то бы камнепадом "замочило".
- - - - - -- - - - - -- - - - - -- -
понравились втч некоторые свежие рифмы...
:)
Рон Вихоревский 31.07.2017 10:18 Заявить о нарушении