Он встретил смерть достойно

Светлой памяти венценосной семьи Романовых

Июль. Дождь, град и грозы
В атаку вдруг пошли,
В них чувствуем угрозу
Для нашей всей Земли
За то, что есть в нас злое
Безумие быка.
И вспомнится былое -
Семьи светлейшей казнь.

Он знал, что неизбежен
Мучительный конец.
Не терпится невеждам
Сорвать с него венец.
Да, слишком благороден,
Чтоб в волчьей стае жить.
А своему народу
И смертью послужил.

Не стал войной гражданской
Терзать свою страну,
С дороги, Богом данной,
Не мог уже свернуть.
Но дети в чём повинны?
За что их тот урод
С повадкою крысиной
Определил в расход?

Болезни, беды, войны –
Опасен их посев.
Как встретить смерть достойно?
Ведь мы не вечны все.
Как нам не унижаться,
Не злиться, наконец,
Когда так близок жатвы
Отточенный резец?

Быть жертвой благородной
Нисколько не хочу.
Но нет порою брода –
И, зубы сжав, молчу.
А если хохот смерти
Услышу вдруг как знак,
То вспомню сразу эти
Святые имена.


Рецензии