человек

Страшно, должно быть, понять, что внутри и вокруг тебя пустота? Да и сам выживаешь, себя выжимаешь, все время чего-то ждёшь. Только знаешь, для каждого ты не такой и живёшь не так. Ну а те, за кого все отдашь, уже точат огромный нож.

Этот город сочится кровью и молоком, кто-то смотрит свыше, смеётся и шепчет: "Какие же дураки". Я сегодня иду по акции за вином. Мне сегодня никто не подаст ни взгляда, ни слова и ни руки.

В кокон прячу себя от себя, от неё, чьи объятия - сердце Освенцима (во сто крат хуже). И те люди, за которых сражаешься ты, не борются за тебя. И на шее твоей затянут петлю потуже.

Просто думаешь, сколько же вот таких, как ты: сердце нараспашку. В этом мире покалеченных, сломанных и больных, где её объятия - смирительная рубашка. Я - самый главный, счастливый псих.

Думал то, что зовут любовью - вечно, а она со мной - навсегда. Дом у моря, собака - все станет реальным однажды. А теперь понимаю - это самая горькая и нелепая ерунда. И я, как всегда (видит Бог), ошибался дважды.

И я слушаю этот дом, деревянную колыбель, и не спится, не снится, не хочется ничего.

Человек в эту ночь погасил все звёзды в себе. Человек идёт в магазин. Человек покупает вино.


Рецензии