Детство

А то время нельзя позабыть и вернуть,
Несмотря ни на что, детство вырвать корнями из сердца
Никому не удастся и пускай по-другому живут
И мультфильмы другие умом завладели, а верить
Всё равно лишь хочется тем, кто прошёл лучший путь
К становлению личности и рождению эры

Как-то стало печально, когда вдруг осознаёшь, что
Лет 20 назад или даже немножечко больше
Дети были другими, что с полуслова поймёшь
Увлечения, взгляды, отношение к чудо-природе

А сейчас стало всё непонятно, как искусственный снег
Целый день мониторы компьютеров включены в сеть
Иногда им не нужен ни воздух, ни солнце, ни свет,
Зажигаемый от восхищения песней, рисунком, стихом

Нет, сказать, что подобный менталитет есть у всех,
Рождённых в наше нелёгкое время. Не сказать ничего
Нужно просто вокруг посмотреть, и увидеть, что
Дети читают и сказки им также знакомы…


Рецензии