Черный юмор

Сказал мне рак:-тебе не жить,
Я дни твои сочту отныне.
Я в шоке был, я начал пить.
Надежды выжить нет в помине.

Неделю пил и он со мной,
Все пополам деля дуэтом.
И ясным днем, и под луной
Не расставались мы при этом.

Прошла неделя-жив пока.
Спросил у рака, что,бродяга?
Ты посинел уже слегка,
Но есть еще в бидоне брага.

Он только тихо промычал:
Опохмелиться бы сначала.
Нет,брат,терпи,- ему сказал,
Поберегись, коль жить мне мало.

Давай,коллега,напрямик:
Вопрос, ответ, потом компрессы.
В какие части ты проник,
Где метастазные процессы?

Он не заставил долго ждать,
Прося скорей опохмелиться.
Мол,дурака решил свалять,
Не рассчитав,в кого вселиться.

Твердил, что духом я силен,
С таким возиться нет резона.
А я,надеждой окрылен,
Все угощал его с бидона...

Но в каждой шутке правда есть,
И коль пришла беда иная,
Не стоит нам на стенку лезть,
О смысле здравом забывая.

  **
   


Рецензии