Собирает лето в узелок

Собирает лето в узелок
Все свои нехитрые пожитки,
Нехотя, ступив через порог,
Бросит нам прощальную улыбку.

Скажет: «Все, пора и честь мне знать.
Я любило вас, меня вы уважали,
Уходить необходимо, чтоб опять,
С жадным нетерпеньем в гости ждали».

Познается все в сравнении, тогда
Бережем и ценим, что имеем,
Никогда не говорите «никогда»,
Очень часто  о минувшем мы жалеем.

И не надо говорить: «Ну, все, конец!
Больше никому я не поверю»,
Преподаст урок терпения Творец
И в подарок обратит потерю.


Рецензии