Монументальная картина

Полотнище из серых туч –
Монументальная картина,
Дух непогоды так могуч,
Ей, кажется, конца не видно.

И правде солнечных лучей
Сквозь тучи лжи уж не пробиться,
Бороться глупо, и зачем?
Пусть ложь над правдой поглумится.

Но Божья воля и рука
Рассудит строго по-иному,
Рвет солнце тучи, облака,
Сияя золотой короной!

Так, полотно косматых туч,
Творец-художник изменяет,
Хоть кажется, дух лжи могуч,
Но Божья правда просветляет.


Рецензии