У Бога мы ещё свои
В тех подвигах и тех свершеньях
Что так ошеломили век
Россия, как всегда в сомненьях
То вверх, то вниз ведёт свой бег
Да были Чкалов и Гагарин
И к коммунизму был наш путь
Но полюса мы покоряли
Потом, после кого-нибудь
И православие ценили
Потом ему вдруг изменили
И так случилось в конце века
Терять мы стали человека
Но Бог явил большое чудо
Простой и сильный человек
Мы горевали тут покуда
Он начал к цели свой разбег
А цель была простой и ясной
Невыполнимой и прекрасной
Пройти всю Землю одному
Чтоб приоткрылся мир ему
Не как тирану, супермену
Скучающему джентльмену
А так как смертному простому
Что видит мир подобно дому
И так пошли его свершенья
Он полюс Северный нашёл
Потом на яхте средь волнений
Он нашу Землю обошёл
Сначала обошёл по ветру
Он от Тайваня на Тайвань
Потом решил бороться с ветром
И покорил и эту даль
Взошёл один на Эверест
Нёс на груди нательный крест
На полюс Южный сделал шаг
Там водрузил Российский флаг
Чтоб не попутал бес гордыни
Он начал строить монастырь
Среди лесов, или в пустыни
Себя познать и божий мир
Да есть в Руси ещё герои
Подвижники, богатыри
И потому мы не изгои
У Бога мы ещё свои
Свидетельство о публикации №117072106771
да и Бог нам помогает поэтому. С теплом души.
Светлана Светлова-Ягодина 13.12.2020 15:58 Заявить о нарушении