Небо не теряет синевы

Небо не теряет синевы.
Летний день еще упруг и молод,
Не коснулась желтизна листвы,
А уже команда – в город ехать.

И обидно, понимаешь, покидать,
Мою кроткую, любимую обитель,
Как, в начале, пьесу оборвать,
И уходит недовольный зритель.

И хотя известен мне финал,
Эту пьесу я не раз читала.
Интерес к ней только возрастал,
Сколько бы ее ни созерцала.

Жадно я хочу перелистать
Сцены осени, зимы и чуда – лета,
О весне, как воскресенье, помечтать,
Как надежде в бесконечность света.

Каждый год меняется сюжет.
Обрастая новыми деталями.
И конца у этой пьесы нет,
Даже если персонажи в Лету канули.


Рецензии