Дождик пробежался босиком

Дождик пробежался босиком,
Озорно разбрызгивая лужи,
А листва дождинки ловит ртом,
И в прохладу старый сад погружен.

Погрозил сад ветками, шутя,
Ведь наигранна обиженность пустая,
Радуясь, как малое дитя,
Поиграл с дождем и засыпает.

Облака тактично разбрелись,
Подарив земле покой и нежность,
В небесах торжественно повис
Сентября приход, как неизбежность.


Рецензии