Счастье

Я не верила звездам, а они мне сияли,
Излучая таинственный свет,
Серенады мне пели и тихо шептали.
Я упрямилась — счастья нет.

Я не верила солнцу, а оно мне светило,
Щекоча по утрам мой нос,
На лучах мне улыбку оно приносило.
Счастье где — неизменный вопрос.

Я не верила ветру. Он летел мне навстречу,
Ароматы весны даря.
Он боялся, что счастье я не замечу...
Я стояла, а он подгонял.

Я не верила небу, а оно простиралось
Синей бездною надо мной
И манило к себе. В небе счастье витало.
Я глаза закрывала рукой.

Я не верила Богу. Он лечил мои раны,
Что на сердце стали рубцом.
Он хранил, отводя от жизни капканов,
Поворачивал к счастью лицом.

Я не верила. Долго. Упрямо. И глупо.
Принимала печали завет.
А потом будто кто-то позвал через рупор —
Я очнулась — "Счастье! Привет!

Ты прости, что тебя я не видела рядом,
Не искала в простых мелочах!"
Вижу счастье вокруг и душою, и взглядом
И держу его в теплых руках!

Посмотри на меня! Я дарю тебе счастье!
Я делюсь тем, что есть у меня!
Улыбнись от души и, на зло всем напастям,
Вверх смотри, счастье в сердце храня!

19.10.2016.


Рецензии