Зажгу церковную свечу

Перед священным ликом, строгим
Зажгу церковную свечу
И в тихом разговоре с Богом
Свою молитву прошепчу.

Я раньше много желала,
И в суете, и в маяте,
Но все чего-то не хватало,
Так те желанья иль не те?

Теперь я в храме, у порога,
И вразумленная вполне,
Я полагаюсь лишь на Бога.
Он знает сам, что нужно мне.

Мои желанья – искушенья,
С обеих посмотреть сторон,
С одной дается разрешенье,
С другой, отнимет что-то Он.

Что Бог подаст – тому и рада,
Спасибо, Господи, за все,
Сейчас и в будущем, что надо,
Великодушно принесет.

И, опускаясь на колени,
Я лучше вижу небеса,
Доверюсь Господу смиренно,
Что мне важней, Бог знает сам.


Рецензии