Мы идем домой
И в трюмах тишина,
На горизонте корабли,
Вокруг идет война.
В глубинах вод нас стерегут,
Опасные шары,
Они эсминца борт прошьют,
И стихнут до поры.
Над нами воздух на заре,
Взобьет винтом бомбер,
Вода вокруг кипит в огне,
Стоклятый приговор!
Радар нам вновь покажет цель,
И смерть уже близка,
Картечь ударит,как капель,
О,как броня тонка!
И снова ленту пулемет,
Сглотнет не подавясь,
И крейсер выйдет в разворот,
Над жизнью поглумясь.
Броня кипит на острие,
Сталь плавится,звеня,
Но трусов нет на корабле,
Судьбу не променяв.
Итог простой - окончен бой,
Вдали шумит прибой,
Пусть горизонт и штормовой,
Но мы идем домой...
Свидетельство о публикации №117072106737