Мы косим, жнем, мы сеем, пашем

Мы косим, жнем, мы сеем, пашем
На ниве жизни. Поспешай!
Корзина плевел, зерен - чаша,
Вот нашей жизни урожай.

Но и того не наберется!
Хотя бы горстку наскрести,
Того, что зернами зовется,
Способными вновь зацвести.

И тот, кто зерна не лелеял,
Добро от зла не очищал,
Господь ведь тоже нас посеял,
Богатых всходов ожидал.

Сор неминуем. В нашей власти
Очистить зерна поспешить,
Итогом будет наше счастье –
Труд нашей собственной души.


Рецензии