И в пир и в мир

Я жду тебя и днем, и ночью,
Надежду в сердце затаив.
Внутри меня - вулкан клокочет
И слез соленых рек, разлив.
 
Как обмануть уж ты не знаешь…
Я помогу тебе, дружок:
(Ты в облаках сейчас витаешь,
И совести слаб голосок)

Скажи мне, что гостей навалом,
Работы – груды и с лишком!
Что ЗАВТРА день нас ожидает,
Что голова идет кругом…

Я всё прощу, меня ВСЕ учат,
Повелевают грозно мне:
Не надо, мол, мужчину мучить
И жарить, словно на огне!

А я такая, я всё сдюжу!
Я за тобой хоть в пир, хоть в мир.
Сердечко с головой не дружит,
И ты – единственный кумир.

Мужчины недоступных любят,
Стервозных, горделивых баб.
Мужик – охотник по природе,
Зачем ему какой-то раб?

Бежать бегом от тебя надо:
Ты ж не хозяин слов своих.
Ну разве сразу двоих любят?
Обманывают лишь двоих!

                23.01.2017 г Волостнова С. Н.


Рецензии