Не начинай свой день с обид

Не начинай свой день с обид,
С претензий и нравоучений,
Тебя, быть может, отблагодарит,
И даст толчок особого значенья.

И хаос мнимый бытия,
Вдруг обретет архитектуру,
Возникнет штрих, особая черта,
Покажет мир не столь уж хмурым.

Не обижайте новый день
Пусть он немного порезвится,
Подняться на одну ступень
И дайте шанс ему развиться,

Пусть в исключительность свою
Поверит, хоть и будет средним,
И я с молитвой говорю:
«Дай Бог, он будет не последним».


Рецензии