Плачешь? Так слезы будут оплеваны

Плачешь? Так слезы будут оплеваны,
Вздохнешь,  презрительно будут скучать,
На разговор «по душам» не настроены,
Заговоришь, так заставят молчать.

Так что, терпи со слезами и вздохами,
Сердце свое раскрывать не спеши,
Люди бывают с такими подвохами,
В сторону их не гляди, не дыши.

Чтоб приподняться по статусу выше,
Ревностно бдят, кого в угол загнать,
Мало таких, кто хотел бы услышать,
Искренне, с радостью, руку подать.

Будет невмочь, почитаешь молитву,
Перед иконой уронишь слезу,
Жизнь, к сожаленью, сраженье и битва,
Где проверяется стойкость «на зуб».

Победа твоя, то других – неудача,
Так мало, кто радость твою разделит,
Смеешься? От зависти кто-то заплачет,
Хоть с клятвой о дружбе тебе говорит.

Не плачь же прилюдно, не радуйся громко,
Неси свою ношу, не расплескав,
А душу открыть, то Богу, и только,
Сердцем, душою с ним встречи искать.


Рецензии