Последний самурай

Во мне сидит опасный дикий зверь,
Он ждёт и необузданный, свирепый.
Об этом точно знаю я теперь,
Желанье приручить его нелепо.

Он затаился глубоко в душе,
В глазах его не видно - это бездна!
Спокойный и улыбка до ушей,
Сам точит меч, задобрить бесполезно.

Всегда он на чеку и редко спит,
Дразнить не стоит, все учтет запомнит.
Меня, всех близких и родных хранит,
Последний самурай, святой наемник.

Следит и видит зло, не обмануть,
Спокойным видом, томным его взглядом,
Готов к прыжку и может рубануть,
Он в вечном карауле, где-то рядом.

Удар наносит в миг когда не ждут,
Порвет врага, не знает он пощады...
К врагу его всегда пути ведут,
Победа для него - одна награда!

21.07.2017 г.          АС
 


Рецензии