Музыкант
Входя в подземный переход.
Так много разных сложных судеб
Свел времени здесь мерный ход.
И люди шли, увязнув в мыслях,
Или болтая ни о чем,
Или от боли зубы стиснув,
Или с чертёнком над плечом.
Но каждый оставлял заботы,
Или проказы, или боль,
Увидев, как танцуют ноты...
Вот фа-диез, вот ля-бемоль.
Бродячий музыкант со скрипкой
Наполнил чудом переход
И, одаряя всех улыбкой,
Замедлил времени он ход.
Не проходили люди мимо,
Все замирали перед ним.
И волшебством своим незримым
Вселял он радость в души им.
Лилась мелодия надежды,
Прочь прогоняя суету,
И что тревожило их прежде
Ушло, впуская красоту.
И, вдохновившись нот сплетеньем,
Шли люди по своим делам.
Один нашел проблем решенье,
Другой помог кому-то сам.
А музыкант играл до ночи,
Довольно глядя людям вслед.
Из под плаща — пера кусочек
И чуть заметный белый свет.
30.10.2016.
Свидетельство о публикации №117072106650