Любить

Любить — это как? До озноба? До крика?
До рыданий в подушку? До глотка коньяка?
До искусанных губ, когда к боли привыкла?
До изломанных пальцев, пока терпит рука?
А может, любить — оживать, когда рядом?
А когда вновь уходит, умирать у двери?
И секунды считать, и с невидящим взглядом
Ждать прихода предмета безумной любви?
А может, любить — петь в ночи серенады?
И ромашки в окно? Или рифмы в тетрадь?
Или крикнуть "Люблю!!!", заглушив канонаду,
И себя до последней капли отдать?
А может, любить — это просто быть вместе?
Утром — кофе в постель? Поцелуй у виска?
Когда хочется рядом быть лет эдак двести?
И заботиться, смерть не разлучит пока?
А быть может, любить — просто сидя в сторонке,
Делать так, чтобы счастье блестело в глазах?
Чтобы слышался радостный смех той девчонки,
Даже если в других чьих-то сильных руках?
Любить — это как? Это радостно? Больно?
Это праздник в душе? Это в сердце пожар?
Пожалуй, об этом рассуждать уж довольно...
Любить — это разный для каждого дар.

31.10.2016.


Рецензии