Коварство и любовь

Коварство и любовь несовместимы,
Все знают это, но вот только мне
(Пути Господни неисповедимы)
Такое не приснится и во сне.

Меня терзаешь ты и душу вынимаешь,
То в жар, то в холод загоняешь ты;
То сладкие слова мне посылаешь,
То крушишь с равнодушием мечты.

Любое, вскользь мне брошенное слово,
Циничное и злое на просвет,
Стрелою ранить сердце мне готово…
И вот уже не мил мне целый свет.

В ответ тебе все фразы бумерангом
Несутся злые, пропасть возводя.
Потом я буду выть полночным волком,
На всех друзей зевоту наведя.

Вот-вот любви кусочек оторвется,
Потом опять, потом ещё, ещё…
И чувств всё меньше в сердце остается,
И невозврат твоей любви пошёл.

Ну кто же остановит сей конвейер?
Научит, как мне удержать тебя?
Как распознать, где чувств холодный север,
А где прекрасный юг и благодать?

                21.02.2017 г Волостнова С.Н.


Рецензии