Бегут! Ах, как бегут года! Ей-Н. С

(Из раннего: моей любимой-
 Первой и неповторимой-Н.Д.С.)
            ...

Бегут.Ах,как бегут года!
Страницы Жизни время пролистало.
Лишь в памяти о прожитом тогда
Хранится моей Юности начало.

Я слыл натурою шальной
И многих злость моя пугала
Шептались люди за спиной:
"Вот хулиган:каких здесь мало."
А было мне Семнадцать лет
И жизнь меня уже трепала
В душе моей мечтал поэт
А имя грязью обрастало...

Бегут!Ах,как бегут года!
Страницы Жизни время пролистало.
Лишь в Памяти о Юности  всегда
Хранится Наше нежное начало.

В нём стала Ты его судьбой
И сердце доброту познало
Когда вечернею порой
Меня в свой сад к себе позвала.

И разговор тот был не прост
Тебя судьба моя пугала:
Что хулиганил,пил до рос-
О том росла худая слава
  А Ты увидела во мне
  Чего друзья не замечали.
  И попросила в тишине:
 "Поведай мне свои печали!"

И Я открыл Тебе мечту
Тоску по счастью:быть любимым!
И предложил Тебе в пылу
Стать Первой и неповторимой!

А Ты ответила из мглы:
"Прости,но ты меня не знаешь.
Давай дружить.Ты приходи
Ко мне как Друг:когда желаешь.

Но только помни об одном
Что Я,мой Друг,тебя взрослее
И встретишь Ты в своём "потом"
Любовь,что назовёшь своею

А мы расстанемся друзьями
И чувства эти сохраним..."
 -А Я уже пылал мечтами
  А Я уже Тебя Любил!
...
Бегут! Ах,как бегут года!
Страницы жизни время пролистало.
Но Память сохранила навсегда
Любви моей волшебное начало...
...
Два года Счастья и Любви-
Чувств обнажённые метели.
Я в должниках своей Судьбы
За те счастливые капели

Касаясь чувствами крыла
Звенел всей Юностью от счастья.
  Прикрыв глаза меня звала
  В неповторимый мир умчаться
Я постигал полёт души
Обняв податливые плечи
Из-под ресниц глаза Твои
Дарили несказанный вечер

Пылала чувствами Любовь
От поцелуев! Но признания
Ты обрывала:Губы в кровь
Кусала-выстрадав прощание.
...
Бегут! Ах,как бегут года.
Страницы жизни время закрывало
Лишь в памяти остался навсегда
Печальный час счастливого начала.

 О,как Я искренно любил!
 А Ты пришла тогда проститься
 Чтоб навсегда уйти с другим:*     (*-Он служил.А Ты-его ждала)
 В семейной жизни раствориться

Впервые Ты ко мне пришла
Отбросив робость и стеснения
Целуя,к ласкам увлекла
Раскрыв глаза от исступления

 Ты вся пылала от Любви
 И подчиняя тело страсти
 Глаза молили:"Ну,возьми
 Меня возьми себе на счастье"

 А Я так предано любил
 Что не постиг всю боль свидания:
 Два года страсть в себе гасил
 Не тронул тело на прощание...

Лишь уходя,сказала мне:
"Прости...Прости,Любимый!
Хотела Я отдать Тебе
Любви зарок неповторимый.
  Не обижайся и пойми
  У жизни есть свои границы.
  Я исчерпала дни любви-
  Пора семьёй обзаводиться"..
...
Бегут! Ах,как бегут года!
Страницы жизни время пролистало.
 Но в Памяти о прожитом всегда
 Хранится наше чистое Начало!..
...

 (Посвящается Нине Дмитриевне С..)

              С.В.


Рецензии