Одиночество

Кто-то любит животных
И ненавидит людей
Боже! Я – безработный
Отравленный ядом идей

И де я… иду… и с кем я…
Уже не стоит вопрос
Мы все возвращаемся в землю
Улетая в откос

Без принципа – форма быта
Когда принимаешь игру –
Карта твоя бита
Куда-то тебя ведут

И ты в колесе – как белка
Как заяц. Как рысь. Как хомяк
Ты винтик. Ты самый мелкий
Такой же, как все – дурак

В конвейере – нет свободы?
Всегда оправдаешь себя
Долгами. Врагами. Погодой
Падением курса рубля

Боже. Я безработный
Отравленный ядом идей
Бреду бездомным животным
И сторонюсь людей


Рецензии