Впереди, начинающийся день

Солнца блики играют на лицах.
Пух в вагоне, колёса стучат.
Покидая заманчивый город,
Люди молча, в окошко глядят.

Я уселась в уютное кресло,
Достаю, из пакета блокнот.
У окошка, прекрасное место.
Шум вокруг, суетится народ.

Остановка, вагон покачнулся,
Впереди, начинающийся день.
Там за лесом, уже проснулся,
Дом пустой и застывшая тень.

Кто же ждёт меня там и манит?
Поезд мчит, закрываю глаза...
Сердце щемит, его не обманешь,
Снова в нём, полыхает гроза.

      2017 год


Рецензии
Татьяна, начинающий день?! Что он начинает? Начинающийся день - так будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   07.01.2021 09:40     Заявить о нарушении