На рыбалке
Оседлала старушка кобылку
кое-как,ведь болят все суставы.
Привязав самогона бутылку
на рыбалку, не ради забавы,
поскакали легонько рысцою,
предвкушая огромный улов.
Вот и речка блестит полосою
меж берёзовых, стройных стволов.
Потихоньку спустилась старушка,
отпустила кобылку гулять.
Громко годы считает кукушка,
"Хватит время моё отмерять!
Накукуй лучше рыбки побольше,
карася, иль плотвичку скорей.
Не до жиру, а что-то попроще,
знаю, мало осталось мне дней!"
Слёзы быстро смахнула рукою
и закинула удочку вновь.
Поплавок вдруг мелькнул над водою,
от волненья прихлынула кровь.
Потянула старушка тут леску
и глазам не поверив своим,
вдруг зажмурилась тут же от блеска,
перед нею усатый налим.
И промолвил налим вдруг старушке:
-"Ты налей самогоночки мне.
Не жалей только, полную кружку,
а то холод идёт по спине!"
НалилА самогону и тихо
у налима спросила она: -
"Аль привиделось это мне лихо,
или просто схожу я с ума?"
"Не привиделось!"- ей отвечает
тут налим, выпив кружку до дна.
И желания три предлагает
загадать ей, пока не пьяна.
"Стать опять молодою мечтаю
и в достатке хотелось бы жить,
и здоровья лошадке желаю!"
И сказал ей налим:-"Так и быть!
А теперь выпьем снова по кружке
и домой отправляйся опять!"
И ведро пескарей он старушке
наловил, еле может поднять.
Тут лошадка примчалась галопом
и старушка, вскочив на неё,
оказалась в миг за поворотом,
удивляется: -"Вот ё моё!
Знать налим не шутил надо мною,
ничего у меня не болит.
И ведро пескарей за спиною,
освещает дорогу Лилит!"
Но проснулась вдруг быстро старушка
и заплакала горько она.
На столе только хлеба краюшка
и по-прежнему, также больна.
2017г.
Свидетельство о публикации №117072106204
ВИЖУ С ЮМОРОМ ТЫ ДРУЖИШЬ...
Микола-Стихоплёт 24.07.2017 10:44 Заявить о нарушении