Первый снег

Вот и выпал первый снег
В последний месяц осени.
Деревья голые стоят,
Давно все листья сбросили.

Воздух свежий и морозный,
Белый пар валит из труб.
Дворник, как всегда серьёзный,
Стал ещё ворчлив и груб.

Дети лепят «снежных баб»
И кидаются снежками.
Хлопья снежные сгребают
Прямо голыми руками.

Снег лежит, совсем не тает,
Лужи превратились в лёд.
Словно сахарная вата
С неба первый снег идёт.


Рецензии