На ходу

На ходу, уже скорый в движение,
и колеса свой бешенный бег
в километрах свое направление,
не возьмут неуспевших всех.

На ходу я вскочу, так рискую собой,
поскользнусь ненароком и в пропасть.
А, была-не была, не идти же тропой,
чтобы к цели скорей и точнее попасть.

На ходу убегаем и мчимся, как скорый,
на ходу мы жуем - нездоровы потом.
На ходу говорим, не закончив все споры,
покупаем мы спешно  мешочек с котом.

Все в движение, спешим и стремимся,
мы бежим, невозможно никак нас догнать.
Догоняет усталость, здоровья лишившись.
Соревнуемся с кем, чтоб себя перегнать?


Рецензии