Исход вещей
Бывает у вещей такой исход.
В снегу январском досыхает ёлка –
Былая радость в чей-то Новый год.
А клён наш во дворе намедни спилен,
До красной осени боец не достоял.
Бедняга в том лишь только был повинен,
Что белый свет кому-то заслонял.
По чистой майской площади-ладони,
Любовь особую питая к облакам,
Прошла неистребимая колонна
Великого Бессмертного полка.
Её шагам внимает обречённо
В режиме запылённой тишины
Материя оранжевая с чёрным,
Оброненная правнуком войны…
Фотоальбомов центнеры и тонны –
Нужны ли будут отпрыскам моим?
А тайны книжных полок многотомных?
Гурьба стихов? Воспоминаний дым?..
…А кто-то, от раздумий не страдая
(В войне с собой все средства хороши!),
Живёт себе, тихонечко сдавая
В утиль несметные сокровища души.
20.07.2017
Свидетельство о публикации №117072100613