Она с ним счастлива была

Она с ним счастлива была,
Очаг домашний с ним делила
И против правды не грешила,
Когда считала, что права.
Она с ним счастлива была,
Его без памяти любила,
Но никогда не говорила
Ему своей любви слова.
Он к ней привык, ведь с ней легко,
Всегда накормлен и ухожен,
Но о любви молчал он тоже,
Хотя лишь к ней в ночи влекло.
И так и жили до поры,
Как будто бы любви не зная,
И только на пороге рая,
На самом краешке горы,
Осталось ей взмахнуть руками:
Тебя люблю, не уходи!
Но ждёт уж вечность впереди,
А жизнь ушла вслед за словами.
В любви нужны, нужны слова,
Не только на пороге, с краю,
Быть может я лишь так считаю?
Она с ним счастлива была.


Рецензии