Комарик

Маленький комарик –
Удивительная жизнь!
Он мне сел в ладошку,
Чтобы укусить.
Где ж его сердечко?
Вовсе не видать.
Мне его прихлопнуть?
Или подождать?
Что он будет делать?
Что мудрует он?
Иль в его головке
Вовсе нет мозгов?
Но как бодр и расторопен –
Егозит, елозит, дрыгая ногами,
Шевелит усами, нюхая меня.
Стукнуть бы его ладошкой
И прихлопнуть враз,
Но, ведь, жалко крошку - 
Это ж божья тварь!


Рецензии