Южный Буг под солнцем дремлет
здесь течения так медленны шаги,
ветерку он ласковому внемлет:
это лето, его время впереди.
Будет чуть течение заметно,
но оно быстрей у берегов,
поворот Буг делает широкий,
даже иногда и разворот.
На западе – высокие скалы,
с обрыва вниз на мир смотреть,
другой пологий берег низкий,
где к тёмному течению успеть.
Проплывают по воде не волны:
водоросли уплывают вдаль,
ветер иногда колышет вербы,
росы им, но не слезу ронять.
Со скалы видны поля пшеницы,
обрамлены дороги в тополя,
будто бы земли ресницы
и она так смотрит в небеса.
Смотрит взглядом васильковым,
красный мак головкою кивает в такт
и глядят они на небеса красивы,
где плывут редкие летом облака.
Мир жёлто-синий и зелёный,
дышит летней негой и рекой,
тот родной простор - далёкий
и он всегда в душе со мной.
21.07.2017.
Фотография из интернета.
Свидетельство о публикации №117072106018