Садовник
в саду траву к исходу дня.
Гоняя шумом птиц бездомных
бросая ветки в пасть огня.
неспешно странствуя по тропам
среди кустов в своем саду -
он словно знал, что ждать Потопа
ему дано не одному.
Водой зальет растений племя,-
не прорастут иные ввек.
Ты тоже - брошенное семя
среди Вселенной - ЧЕЛОВЕК.
30 июля 2015 года
**************
вот все вспоминаю такое же "мокрое" лето и свои стихи. написанные в тему: и пишу уже новое - не такое уже скованное:
Очень льет тут у нас за окном.
Вспоминаю прошедшие строки
о Потопах, о бурях, о том, -
как заря занялась на востоке...
и о том. как садовник в саду
на исходе прошедшей недели
стриг траву ... и в громадном Аду
прорастало в забвении семя...
ну и пусть - ничего не унять.
Все растет уж, - так буйно, так рьяно...
И появиться в мире опять
полоса васильков да бурьяна...
все равно Красота - все равно...
мы уж с Нею давно заодно...
21 июля 2017 года
Свидетельство о публикации №117072105976