Сны птиц
над крышей синею, как лед.
Им ночью снова станет сниться
далекий долгий перелет
Холмы. Протяжные муссоны.
Широких листьев мягкий скат
и терпкий запах темных склонов.
где в кольца свившись змеи спят.
Соленый ветер. Черепахи
на белом выцветшем песке.
Торговцев пестрые рубахи
у черных лодок вдалеке....
А тут, - зима придет морозом.
Покроет инеем кусты.
И станут сниться ночью слезы.
Деревья. Путники. Мосты...
дороги вмерзшие в заставы.
Дома скрипучие. А там.-
сидят в ряду неправый с правым ...
и ужин делят пополам.
28 сентября 2016 года
Свидетельство о публикации №117072105878