Глядишь на иного

Глядишь, на иного -там нет человека:
Не нищенство это, не слабость, не злость.

Коварство и зависть от века до века
Сжигают охваченных ими насквозь.
У подлости вечных в сто крат преимуществ,
Чтоб взять - неизменно всегда - не свое.
Ведь ищет она высоты и имуществ,
И жить честным людям никак не дает.
Но суд над ней скорый, увы, совершится,
Земное - земному, но в смерти, увы...
И ею убитый к Творцу возвратится,
А подлый... Ему не завидуйте вы...


Рецензии
И чем дальше, тем ужасней: Куда девается человеческое...
Храни нас Господь в Его Обличии остаться.
Любочка с поклоном,

Раиса Кремер   22.07.2017 19:31     Заявить о нарушении