Она приходит по ночам

Она приходит по ночам,
Так-что о ней никто не знает
И, чтобы я не заскучал,
Со мной о чём-нибудь болтает.

Мне спать ночами не даёт:
Тревожит сердце и сознание.
Я отправляюсь с ней в полёт
Порой к вершинам мироздания!

Бывает - спорим с ней часами
И так, до самого рассвета...
Нет, ты совсем меня не понял!
Это не «Маша» и не «Света».

Нет облика у ней, ни вида,
Она в души глубинах скрыта.

Итак , приходит ночью к тем,
Кто с ней не прочь на пару тем
Дебаты провести и споры,
И те пустые разговоры
О том, как нужно жить,
А как не стоит.
Какие-то со мною планы строит...

Ей до всего есть дело, всё ей надо знать!
Вот по тому и не даёт мне спать…
Тебе с ней не советую знакомиться.
Одно скажу лишь: звать её Бессонница.


Рецензии